Todas las coleccionesInvirtiendo en Hapi
¿Qué son las acciones fraccionadas?

Acciones Fraccionarias en Hapi: Invierte en Cualquier Acción que Quieras

Actualizado hace más de una semana

Las acciones fraccionales se refieren a tradear un pedazo o fracción de una acción de una empresa o ETF. En Hapi esto te permite que puedas adquirir solo una fracción de una acción o ETF seleccionando el monto que deseas invertir con un mínimo de $5 dólares por acción (tener en cuenta clearing fee).

¿Por qué ofrecer fracciones de acciones?

Nuestra misión es democratizar la inversión en LATAM al ofrecer acceso al mercado de valores. Nuestra herramienta de acciones fraccionales brinda oportunidades de inversión a personas que de otra manera no podrían acceder a ellas.

Con las acciones fraccionales, puedes invertir en ETFs y acciones que normalmente son costosas, desde tan solo $5 dólares (considerando la tarifa de clearing). Esto te da la libertad de invertir según tus preferencias en las empresas o ETFs que elijas.

Además, las acciones fraccionales te permiten diversificar tu cartera con cantidades más pequeñas de dinero y manejar el riesgo de manera conveniente, ya que no necesitas invertir en acciones completas.

¿Cómo comprar acciones fraccionales?

Las órdenes en Hapi las puedes realizar seleccionando el número de acciones que deseas invertir o seleccionando la cantidad de dólares que deseas invertir.

Para tradear acciones fraccionales, selecciona la opción de Comprar en Dólares o Venta en Dólares según sea el caso, esta la puedes encontrar al momento de comprar o vender en la parte superior derecha de la pantalla, seleccionando el botón de Cambiar Tipo de Orden.

Acciones fraccionales disponibles

La gran mayoría de acciones con un valor por encima de los $5 dólares y una capitalización bursátil superior a los $25 millones de dólares cuentan con la opción de acciones fraccionales. Si una acción no está disponible para comprar en fracciones no te aparecerá la opción de compra en dólares al momento de realizar la transacción.

Dividendos

Los dividendos se pagarán a los accionistas cuando apliquen y de acuerdo a la proporción de la acción que se posee, redondeado al centavo más cercano. El pago de los dividendos de las acciones fraccionales podrá ser realizado hacia finales del día en el que correspondan pagarse.