¿Qué es DRIP?

Programa de reinversión de dividendos en Hapi. Cómo funciona y cuáles son su beneficios.

Actualizado hace más de una semana

El DRIP (Programa de Reinvención de Dividendos) te permite reinvertir automáticamente los dividendos en efectivo en acciones adicionales de la misma empresa o ETF. ¡Así puedes hacer crecer tus inversiones sin esfuerzo!

¿Cómo funciona DRIP?

Elegibilidad:

• Empresas participantes: No todas las empresas ofrecen DRIP. Solo las empresas que han optado por este programa permiten la reinversión automática de dividendos.

Ejemplos en EEUU*: 3M (MMM), Abbott Laboratories (ABT), Apple Inc. (AAPL), AT&T Inc. (T), Bank of America (BAC), Bristol-Myers Squibb (BMY), Cisco Systems (CSCO), Coca-Cola Company (KO), ExxonMobil (XOM), Intel Corporation (INTC), Johnson & Johnson (JNJ), Microsoft Corporation (MSFT), PepsiCo (PEP), Procter & Gamble (PG), Qualcomm (QCOM) & Sherwin-Williams (SHW).

*Nota: Consulta los prospectos de dividendos en la información pública de cada empresa para validarlo.

• Accionistas elegibles: Los accionistas deben poseer acciones de las empresas participantes y activar la opción de inversión de dividendos en Hapi para ser elegibles para DRIP.

Reinversión Automática:

• Los dividendos en efectivo se reinvierten automáticamente en acciones adicionales del mismo valor o fondo.

• Las acciones adicionales se compran sin comisiones adicionales, lo que puede aumentar su rendimiento a largo plazo.

Reinversión Manual:

• Para las empresas que no ofrecen DRIP, recibirás los dividendos como saldo en tu poder de compra en la cuenta y puedes reinvertirlos manualmente a través de Hapi.

Beneficios de DRIP:

• Crecimiento Compuesto: Aprovecha el poder del interés compuesto al reinvertir automáticamente tus dividendos.

• Conveniencia: Automatiza el proceso de reinversión, ahorrándote tiempo y esfuerzo.

• Sin Comisiones: Las reinversiones a través del DRIP generalmente están libres de comisiones, maximizando tu inversión.

¿Cómo activar o desactivar DRIP en mi cuenta?

Cómo Activar DRIP:

1. Inicia sesión en Hapi e ingresa a la sección de configuraciones.

2. Vaya a la sección de "Portafolio".

3. Seleccione "Reinvertir Dividendos".

4. Confirme su elección.

Cómo Desactivar DRIP:

1. Inicie sesión en su cuenta de Hapi.

2. Vaya a la sección de "Portafolio".

3. Seleccione "No Reinvertir Dividendos".

4. Confirme su elección.

¿Cuándo se reinvertirá mi dividendo?

Por reglas regulatorias, generalmente hay un período de espera de al menos 10 días entre el anuncio del dividendo (la "fecha de declaración") y el pago a los accionistas (la "fecha de pago"). Los dividendos se reinvertirán durante el horario de mercado (9:30 AM a 4 PM ET) el día de negociación después de la fecha de pago del dividendo. Puede que tu dividendo no se reinvierta justo al abrir el mercado.

No sabes qué es la "fecha de declaración"? Puedes conocer más aquí.

¿Hay costos asociados con DRIP en Hapi?

No, activar el programa de reinversión de dividendos en Hapi no tiene comisiones adicionales. Algunos fees pueden aplicar dependiendo de las condiciones del DRIP de cada empresa.

¿Aplican impuestos en EEUU para dividendos dentro de DRIP?

Para algunas de las empresas aplica el 30% de impuesto (impuesto de EE.UU.) sobre los dividendos que van al programa. Es decir, la reinversión del dividendo es del monto neto, luego del descuento de impuestos. Esto dependerá de las condiciones del DRIP de cada empresa.

No sabes qué es un dividendo? Puedes conocer más aquí.