O que é o Fully Paid Lending Program?
Atualizado há mais de uma semana

O Fully Paid Lending Program (FPLP), ou Programa de Empréstimo de Valores, é uma prática comum no mercado de valores onde emprestamos temporariamente suas ações completas para outras entidades, como bancos ou market makers. Embora emprestemos suas ações, você ainda permanece como o proprietário de seus ativos durante o período do empréstimo.

Por que a Hapi participa do Fully Paid Securities Lending Program?

No caso da Hapi, o Fully Paid Securities Lending Program permite que nossa empresa de compensação, a Apex, empreste todas as ações de nossos clientes para outras entidades para gerar receita. Nesse processo, uma parte dos juros gerados pelo empréstimo das ações é compartilhada entre a Hapi, a Apex (responsável por gerenciar o programa) e você, o cliente, recebendo um retorno de 5%.

Dado Importante: Em qualquer momento, apenas um percentual mínimo (aproximadamente 4%) dos ativos na Hapi são emprestados como parte do FPLP.

Como isso afeta sua conta?

Você sempre possuirá suas ações e poderá vendê-las quando desejar. No entanto, se emprestarmos suas ações, elas podem não estar cobertas pela proteção do SIPC. Portanto, nosso parceiro Apex é obrigado e fornece garantias para cobrir no hipotético caso de uma perda.

O que acontece se a Apex não devolver minhas ações?

A Apex mantém uma garantia de 100% do valor das ações emprestadas para proteger os investidores em caso de contratempos. No caso improvável de eles não devolverem suas ações, este colateral funciona como um recurso a seu favor.

Posso sair do programa?

Sim, você pode optar por não participar do programa enviando-nos um email especificando que não deseja participar ou encerrando sua conta Hapi. Lembre-se que a Hapi utiliza os rendimentos que obtém da FPLP para financiar as suas operações e assim oferecer um modelo sem comissões.

Recebo retornos pelas ações emprestadas?

Sim, como cliente, você recebe um retorno de 5% dos juros gerados pelo empréstimo de suas ações.

Ainda tem dúvidas sobre o Fully Paid Securities Lending Program?