Todas las coleccionesCriptomonedas
¿Qué son las criptomonedas?

Sobre las criptomonedas

Actualizado hace más de una semana

¿Qué son las criptomonedas?

Las criptomonedas son dinero digital. Una evolución de las monedas físicas hacia un formato digital. A través de un sistema, como tarjetas de crédito, billeteras electrónicas y banca en línea, se transfiere valor de manera digital.

Las criptomonedas representan una nueva clase de activos digitales, un protocolo o programa que cumple funciones similares al dinero, pero únicamente en formato digital.

¿Cómo las criptomonedas se volvieron populares?

• En 2008, la primera criptomoneda, Bitcoin, fue inventada por una persona desconocida que usaba el nombre de Satoshi Nakamoto, quien publicó un white paper sobre su protocolo.

• En 2009, Bitcoin fue lanzada y tuvo su primera transacción.

• En 2011, surgieron las “altcoins”, criptomonedas que no son Bitcoin, que intentaban mejorar algunas de las capacidades originales de Bitcoin.

• En 2016 se introdujo Ether, la alternativa más relevante a Bitcoin.

• En la actualidad, hay más de 14 mil criptomonedas con una capitalización de mercado combinada de más de US$ 2 billones, más de la mitad de la representada por Bitcoin y Ethereum. Las criptomonedas han evolucionado de un movimiento clandestino a uno corriente, con empresas importantes como Tesla que aceptan pagos con criptomonedas y una oportunidad de inversión interesante para un número cada vez mayor de personas.

¿En qué se diferencia invertir en criptomonedas de invertir en acciones?

Acciones

Criptomonedas

Eres dueño de una pequeña parte de una empresa.

Compras, vendes o holdeas un cripto activo.

El trading ocurre durante las horas de mercado.

El trading ocurre casi 24/7

Los valores son emitidos por empresas públicas.

Las criptos no son emitidas por una autoridad central, están respaldados por una cadena de bloques descentralizado (generalmente).

Régimen regulatorio establecido durante mucho tiempo. Supervisado y regulado por Securities and Exchange Commission (SEC) y Financial Industry Regulatory Authority (FINRA). También regulado por los gobiernos estatales, y las bolsas de valores, como la Bolsa de Nueva York (NYSE) y NASDAQ.

Régimen regulatorio relativamente nuevo y evolucionado. El comercio y la custodia de las criptomonedas están reguladas principalmente por la Ley del secreto bancario y la Ley Patriota de los EE.UU. Y a nivel federal, y por las leyes del transmisor de dinero a nivel estatal.

Existe una amplia gama de tipos de valores con diferentes niveles de volatilidad, desde relativamente estables "Blue-chip" o de "gran capitalización" hasta "penny stocks" altamente volátiles.

Por lo general, con mayor volatilidad que las acciones, incluso en las criptomonedas de mayor capitalización como Bitcoin y Ethereum.

¿Qué es la tecnología blockchain?

Blockchain es una tecnología utilizada por muchas criptomonedas para mantener registros. Funciona almacenando información de transacciones en bloques sucesivos en un libro de contabilidad digital. Cada bloque es aprobado por una red descentralizada y encadenado al anterior, creando así una cadena de bloques. Una vez cerrado un bloque, los registros no pueden cambiarse sin rehacer toda la secuencia de bloques, lo que requiere aprobación descentralizada, haciendo casi imposible la manipulación. Esto garantiza un registro permanente y descentralizado para transacciones.

La descentralización de blockchain es crucial. En lugar de tener una entidad centralizada susceptible a manipulaciones, cada bloque es mantenido por nodos descentralizados. Manipular la información requeriría piratear la mayoría de la red simultáneamente. Por tanto, blockchain es considerado un registro permanente, seguro e inalterable, sin un punto débil único.

¿Dónde se almacenan los criptoactivos en los que invierto en Hapi?

Cuando haces trading de criptoactivos en Hapi, lo haces a través de Bakkt Crypto, una empresa que brinda servicios de ejecución y custodia de criptomonedas. Hapi proporciona la aplicación y la tecnología para que los usuarios compren, vendan y mantengan criptografía.

Actualmente, en Hapi no hay una billetera criptográfica, por lo que no puedes ingresar la criptomoneda que poseas en otro lugar, o tomar su criptografía de Hapi en otro lugar. Sabemos que esto es algo que nuestros usuarios pueden desear y lo tendremos en cuenta para nuestros desarrollos futuros. Los criptoactivos en los que invierte en Hapi se almacenan en Bakkt Crypto, que se asocia con algunos de los proveedores de billeteras más grandes y confiables de los EE. UU. para garantizar que todos los criptoactivos se almacenen de forma segura con los estándares de máxima seguridad.

☝️ Importante: Los socios de la billetera Bakkt Crypto están asegurados, lo que brinda protecciones adicionales a los usuarios que invierten en criptomonedas en Hapi. Todos los activos de los usuarios de Bakkt Crypto se almacenan juntos en una o más billeteras alojadas en ómnibus, lo que significa que sus activos criptográficos invertidos en Hapi se almacenan junto con los activos de otros inversores de otras plataformas que proporcionan criptomonedas a través de Bakkt Crypto.

Siempre debes tener en cuenta que las criptomonedas no son valores y, por lo tanto, no están aseguradas por la FDIC o SIPC.

¿Qué criptomonedas están disponibles en Hapi?

Tenemos 8 criptomonedas a través de Bakkt Crypto para comprar, vender o mantener:

1. Bitcoin (BTC)

2. Doge (DOGE)

3. Shiba INU (SHIB)

4. Ethereum (ETH)

5. Litecoin (LTC)

6. Bitcoin Cash (BCH)

7. Ethereum Classic (ETC)

8. USD Coin (USDC)

🔎 Encuéntralas en Hapi: Busca el buscador en el menú inferior de la página principal en tu app y escribe el ticker o nombre de la criptomoneda que quieres encontrar. Si no puedes encontrar una criptomoneda que te interese, escríbenos al respecto, estamos tratando de expandir la lista para incluir más opciones.

¿Cómo comprar criptomonedas en Hapi?

1. Ir a la sección de búsqueda utilizando la 🔍 del menú inferior de la aplicación.

2. Busca cualquier criptomoneda por Símbolo (por ejemplo, BTC) o Nombre (por ejemplo, Bitcoin)

3. Ingresa la cantidad que deseas comprar (puedes cambiar entre comprar en monedas o en USD)

4. Selecciona el botón "Comprar" en la parte inferior

5. ¡Sigue las instrucciones para finalizar tu operación! 🚀

✍️ Anota estos consejos:

• Cuando vayas a comprar o vender criptomonedas en Hapi, por defecto, será por cantidad de monedas

• Para comprar una cantidad específica en dólares, cambia el tipo de orden en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona la opción de compra o venta en dólares

• Puedes comprar o vender un mínimo de US$1 de cualquier criptomoneda

• Existe un límite máximo por operación de USD 100.000

• Las operaciones de criptomonedas (depósitos, compras, ventas y retiros) pueden no estar disponibles para todos los usuarios; dependerá de su país de residencia. Actualmente, países como Venezuela, Bolivia, Panamá y Paraguay tienen restricciones debido a temas regulatorios.