Todas as coleçõesCripto
O que são criptomoedas?

Atualizado há mais de uma semana

O que são criptomoedas?

As criptomoedas são dinheiro digital. Uma evolução das moedas físicas para um formato digital. Através de um sistema, como cartões de crédito, carteiras eletrônicas e bancos online, o valor é transferido digitalmente.

As criptomoedas representam uma nova classe de ativos digitais, um protocolo ou programa que desempenha funções semelhantes ao dinheiro, mas exclusivamente em formato digital.

Como as criptomoedas se tornaram populares?

• Em 2008, a primeira criptomoeda, Bitcoin, foi inventada por uma pessoa desconhecida usando o nome Satoshi Nakamoto, que publicou um white paper sobre seu protocolo.

• Em 2009, o Bitcoin foi lançado e teve sua primeira transação.

• Em 2011, surgiram as “altcoins”, criptomoedas que não são Bitcoin, que tentaram melhorar algumas das capacidades originais do Bitcoin.

• Em 2016 foi introduzido o Ether, a alternativa mais relevante ao Bitcoin.

• Atualmente, existem mais de 14.000 criptomoedas com uma capitalização de mercado combinada de mais de US$ 2 trilhões, mais da metade representada por Bitcoin e Ethereum. A criptomoeda evoluiu do underground para o mainstream, com grandes empresas como Tesla aceitando pagamentos de criptomoedas e uma oportunidade de investimento emocionante para um número crescente de pessoas.

Como investir em criptomoedas é diferente de investir em ações?

Ações

Criptomoedas

Você possui uma pequena parte de uma empresa

Você compra, vender ou segurar um ativo Crypto

Negociação acontece durante o horário de mercado

Negociação acontece quase 24/7

Securities são emitidos por empresas públicas

Cryptos não são emitidos por uma autoridade central, eles são apoiados por um blockchain descentralizado (geralmente)

Longo regime regulatório estabelecido. Supervisionado e regulamentado pela Comissão de Valores Mobiliários (SEC) e da Autoridade Reguladora da Indústria Financeira (FINRA). Também regulado por governos estaduais, e troca de ações como a Bolsa de Valores de Nova York (NYSE) e Nasdaq.

Regime regulatório relativamente novo e em evolução. A negociação e custódia de criptomoedas são reguladas principalmente pela Lei de Sigilo Bancário e pela Lei Patriota dos EUA ao nível federal, e por leis de transmissores de dinheiro ao nível estadual.

Existe uma ampla gama de tipos de títulos com diferentes níveis de volatilidade, desde Blue-chip relativamente estável ou "large-cap" até "penny stocks" altamente voláteis.

Geralmente com maior volatilidade do que as ações, mesmo nas criptomoedas de maior capitalização, como Bitcoin e Ethereum.

O que é a tecnologia blockchain?

Blockchain é uma tecnologia usada por muitas criptomoedas para manter registros. Funciona armazenando informações de transações em blocos sucessivos em um livro-razão digital. Cada bloco é aprovado por uma rede descentralizada e encadeado ao anterior, criando assim uma cadeia de blocos. Uma vez que um bloco é fechado, os registros não podem ser alterados sem refazer toda a sequência de blocos, o que requer aprovação descentralizada, tornando quase impossível a manipulação. Isso garante um registro permanente e descentralizado para transações.

A descentralização do blockchain é crucial. Em vez de ter uma entidade centralizada suscetível a manipulações, cada bloco é mantido por nós descentralizados. Manipular as informações exigiria hackear a maioria da rede simultaneamente. Portanto, blockchain é considerado um registro permanente, seguro e inalterável, sem um ponto fraco único.

Onde estão armazenados os ativos criptográficos em que invisto no Hapi?

Quando você faz trading de criptoativos no Hapi, você o faz através da Bakkt Crypto, uma empresa que oferece serviços de execução e custódia de criptomoedas. O Hapi fornece o aplicativo e a tecnologia para que os usuários comprem, vendam e mantenham criptomoedas.

Atualmente, no Hapi, não há uma carteira criptográfica, então você não pode depositar a criptomoeda que possui em outro lugar, nem retirar sua criptomoeda do Hapi para outro lugar. Sabemos que isso é algo que nossos usuários podem desejar e levaremos isso em consideração para nossos futuros desenvolvimentos. Os criptoativos em que você investe no Hapi são armazenados na Bakkt Crypto, que se associa a alguns dos maiores e mais confiáveis provedores de carteiras dos EUA para garantir que todos os criptoativos sejam armazenados com segurança, seguindo os mais altos padrões de segurança.

☝️ Importante: Bakkt Crypto wallet partners são segurados, o que fornece proteções adicionais aos usuários que investem em criptomoedas no Hapi. Todos os ativos do usuário do Bakkt Crypto são armazenados juntos em uma ou mais omnibus-hosted wallets, o que significa que seus ativos criptográficos investidos no Hapi são armazenados com os ativos de outros investidores de outras plataformas que fornecem criptomoedas por meio do Bakkt Crypto.

Você deve sempre ter em mente que as criptomoedas não são valores mobiliários, portanto, não são seguradas pelo FDIC ou SIPC.

Quais criptomoedas estão disponíveis no Hapi?

Você pode comprar, vender ou manter 8 moedas atualmente no Hapi através do Bakkt Crypto:

1. Bitcoin (BTC)

2. Doge (DOGE)

3. Shiba INU (SHIB)

4. Ethereum (ETH)

5. Litecoin (LTC)

6. Bitcoin Cash (BCH)

7. Ethereum Classic (ETC)

8. USD Coin (USDC)

Para pesquisar essas criptomoedas pelo mecanismo de pesquisa, procure o 🔎 no menu inferior da página principal do seu aplicativo e escreva o ticker ou o nome da criptomoeda que deseja encontrar. Você poderá aprender mais sobre cada criptomoeda e obter contexto e informações relevantes antes de tomar a decisão de investir.

Se você não conseguir encontrar uma criptomoeda em que esteja interessado, escreva-nos sobre isso. Estamos tentando expandir a lista para incluir todas as opções que nossos usuários desejam. Algumas criptomoedas ocasionalmente podem não estar disponíveis devido à liquidez limitada nos mercados.

A lista de criptomoedas que oferecemos pode ser expandida no futuro e manteremos você informado à medida que novas opções estiverem disponíveis.

Como comprar crypto?

1. Vá para a seção de pesquisa usando o 🔍 no menu inferior do aplicativo.

2. Procure por qualquer criptomoeda pelo Símbolo (por exemplo, BTC) ou Nome (por exemplo, Bitcoin)

3. Insira a quantidade que deseja comprar (você pode alternar entre comprar em moedas ou em USD)

4. Selecione o botão "Comprar" na parte inferior

5. Siga as instruções para finalizar sua negociação! 🚀

✍️ Mantenha essas dicas em mente:

• Ao comprar ou vender criptomoedas na Hapi, por padrão, será por quantidade de moedas

• Para comprar uma quantia específica em dólares, mude o tipo de ordem no canto superior direito da tela e selecione a opção de compra ou venda em dólares

• Você pode comprar ou vender no mínimo US$ 1 de qualquer criptomoeda

• Existe um limite máximo por negociação de USD 100.000

• As operações com criptomoedas (depósitos, compras, vendas e saques) podem não estar disponíveis para todos os usuários; dependerá do país de residência. Atualmente, países como Bolívia, Venezuela, Paraguai e Panamá têm restrições devido a questões regulatórias.

Precisa de alguma ajuda? Você pode entrar em contato com nossa equipe de suporte aqui. Estamos aqui para ajudar!