Todas las coleccionesBanking
¿Cómo hacer un retiro de fondos?

En este artículo, te explicaremos los métodos para retirar fondos de tu cuenta Hapi

Actualizado hace más de una semana

Todos los retiros se realizan con fondos disponibles en el poder de compra. Luego de vender un activo, debes esperar dos días para la liquidación comercial. En el tercer día, los fondos estarán reflejados en tu poder de compra y listos para retirar. Para más información sobre el periodo de liquidación, haz clic aquí.

Retirar a tu cuenta de Banco por Transferencia Local

1. Inicia sesión en Hapi e ingresa a la sección de Banking 🏦

2. Selecciona "Transferir a tu banco"

3. Elige el país de destino y selecciona la opción de retiro.

4. Ingresa la cantidad en USD que deseas retirar y haz clic en continuar

5. Completa el formulario de solicitud (puede variar según la opción seleccionada).

🌎 Países disponibles: Perú, Colombia, Chile, México, EEUU, Ecuador

💰 Costos: USD 4.99 (sin monto mínimo) / Ecuador USD 5.00 (mínimo USD25) /              Retiro en USD desde Perú USD 7.99 (sin monto mínimo)

Tiempo: 2 a 7 días para llegar a tu cuenta bancaria.

☝️ IMPORTANTE:

• Solo se permiten retiros a cuentas que pertenezcan al mismo titular de la cuenta en Hapi.

• Para envíos dentro de EEUU deben enviar el número SWIFT (Para Bank of America es necesario enviar el ABA)

Retirar a tu cuenta de Banco por Transferencia Internacional

1. Inicia sesión en Hapi e ingresa a la sección de Banking 🏦

2. Selecciona "Transferir a tu banco"

3. Elige el país de destino y selecciona "Transferencia internacional"

4. Completa el formulario con tu información bancaria

🌎 Países disponibles: Todos

💰 Costos: USD 10 (Monto mínimo de retiro USD 35)

Tiempo: 2 a 7 días para llegar a tu cuenta bancaria.

☝️ IMPORTANTE:

• Solo se permiten retiros a cuentas del mismo titular de la cuenta en Hapi.

• Debes validar con tu banco si permite recibir dinero desde el extranjero y si cobran alguna comisión adicional por ese servicio.

• El tipo de cambio, en caso tu cuenta sea en otra moneda, dependerá de tu banco.

Retirar a tu cuenta de AIRTM

1. Inicia sesión en Hapi e ingresa a la sección de Banking 🏦

2. Selecciona "Transferir a tu banco"

3. Elige el país de destino y selecciona "Airtm

4. Ingresa la cantidad en USD que deseas retirar y haz clic en continuar

5. Completa el formulario con la información de tu cuenta Airtm.

🌎 Países disponibles: Perú, Colombia, Argentina, Bolivia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Mexico, Paraguay, Uruguay, Venezuela, Chile, Rep. Dominicana & España.

💰 Costos: USD 4.99 (Sin monto mínimo para retirar)

Tiempos: 1 a 5 días para llegar a tu cuenta en Airtm

☝️ IMPORTANTE:

• Debes tener una cuenta registrada en Airtm. Esta cuenta debe pertenecer al mismo titular de la cuenta en Hapi.

Retirar Criptomonedas

Antes de tu retiro, realizamos una revisión de seguridad. La aprobación tarda 3-6 horas y es válida por 24 horas. Se permite un (1) retiro por aprobación con un máximo de USD 3,000 por retiro.

Solicitar un retiro

1. Inicia sesión en Hapi e ingresa a la sección de Banking 🏦

2. Selecciona "Transferir criptomonedas"

3. Elige la criptomoneda y haz clic en "Solicitar aprobación"

☝️Debes tener las criptos en tu portafolio antes de ingresar tu solicitud.

Realizar un retiro

1. Una vez aprobada, inicia sesión en Hapi y accede a la sección de Banking 🏦

2. Selecciona "Transferir criptomonedas"

3. Elige la criptomoneda y presiona "Iniciar Retiro

4. Ingresa la dirección de la billetera y la cantidad.

🌎 Países disponibles: Perú, Colombia, Argentina, Brasil, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Jamaica, Mexico, Uruguay, Chile, Rep. Dominicana, Trinida y Tobago & España.

💰 Costos: Tarifa de red (gas fee). Hapi no tiene control sobre esta tarifa y podrás ver un estimado antes de procesar tu retiro.

Tiempos: 60-120 minutos (varía según la cantidad y red).

☝️ IMPORTANTE:

• Premios recibidos en Hapi se podrán retirar después de 120 días.

• Las transferencias de criptomonedas son definitivas. Asegúrate de colocar la dirección de destino sin errores.